Accueil > Actus > Gestion > Inform@tique, documentation et services > Ouvrage : RGPD et droit des données personnelles
07/09/2018

Ouvrage : RGPD et droit des données personnelles

La troisième édition de cet ouvrage, totalement remaniée et mise à jour, fait le point sur le droit applicable en France aux traitements des données personnelles suite aux bouleversements du cadre juridique en 2018.



Ouvrage : RGPD et droit des données personnelles
© Eyrolles

Quels sont les droits des personnes concernées ?
Y a-t-il des données dont le traitement est interdit ou encadré ?
Combien de temps peut-on conserver les données personnelles collectées ?
Comment sous-traiter une application informatique ?
Peut-on envoyer des données personnelles hors d'Europe, et notamment aux Etats-Unis ?
Quel risque pénal prennent-ils en négligeant leurs obligations ?
Comment concilier données personnelles et big data ?
...

Autant de questions qui trouveront leurs réponses dans ce manuel complet rédigé par Fabrice Mattatia* sur le nouveau cadre juridique issu du RGPD et de la loi Informatique et Libertés de 2018.
Il intéressera autant les juristes en quête d'un ouvrage de synthèse ou les informaticiens préparant un nouveau développement que les directeurs informatiques et les dirigeants d'entreprise ou d'administration désireux de connaître leurs obligations légales.
Ils y trouveront un exposé méthodique des textes applicables, ainsi que l'analyse des jurisprudences les plus récentes, afin de pouvoir répondre aux questions concrètes qu'ils peuvent se poser.

*Fabrice Mattatia est à la fois ingénieur spécialisé dans le numérique et docteur en droit. Ancien conseiller de la secrétaire d'Etat au Numérique, il a contribué à plusieurs projets numériques nationaux. Chercheur associé à l'université Paris I, il dirige le mastère spécialisé Data Protection Management de l'Institut Mines - Telecom Business School.

Code de vérification :*
<< Article précédent
Mais c'est quoi cette campagne ?



soleil

Le temps à 5 jours
dans votre région

Prévisions détaillées à 4 jours
sur 5800 codes postaux
avec évolutions
toutes les 3 heures

  • BATIMAT se profile à l'horizon
  • Maisons individuelles, quoi de neuf depuis 10 ans ?
  • Les artisans, professionnels du patrimoine
  • La nouvelle campagne de communication en faveur de l'Artisanat
  • L'état de santé du bâtiment au T3 2009

Abonnement en ligne
à la revue